呵呵

我真是迟顿的很,到现在我才知道清和大大退圈了。

花了俩小时捋清了这次事件的燃烧过程,但说实在,我没看过凌野的文,也不知道这个人,所以也不知道到底她造谣了些什么。

没有混过同人圈的孩子们可能不明白,同人圈的氛围是什么样的。对于剧本、小说、影视角色的再创作这无可厚非,再创作的尺度、风向、风格类型等其实都是没有限制的,唯一区别的就是国外分级,国内屏蔽。

我不清楚凌野说了什么,写了什么,但是拉上整个楼诚圈不是个明智的选择。写什么样的作品,写到什么程度,给什么样的人看,迎合什么样的市场从来都只跟作者自己有关,或者跟监管平台有关,跟三次元并没有什么关系。当然,信誓旦旦的造谣和同人不一样,毕竟造谣违法同人可不违法。

我看有人说同人会影响路人对正主的判断,会带来负面影响,是对正主的抹黑,这我不认同。艺术源于生活而高于生活,你能拿着红楼梦当清史稿研究么?你又能说红楼梦跟那个年代完全没有关系么?由此可得,你会因为一篇小说而否定一个人的性格么?别傻了,就算否定也是否定作者。

而且,对我来说,赵平平是赵平平,演员朋友是演员朋友,就算演员朋友说他相比最像赵启平,有多喜欢演员朋友,有多喜欢赵启平,赵平平还只是赵平平,不是演员朋友。

还有人说cp粉是伪粉,对正主没有多大感情也对正主没什么贡献,那么请问,什么才叫做真正的粉丝?花大把钱追行程才是粉丝?天天给正主找话题推热门才是粉丝?天天投票才是粉丝?爱即是正义?我不知道什么时候国内的粉丝圈也形成了像韩娱圈那样的不良的粉丝文化,看起来是对演员朋友好,但是演员朋友是靠作品立足的,不是靠你粉丝立足的呀,这又不是卖唱片,演员朋友都说了离作品近一些近一些,你却还在自顾自得认为他就是这么想的,他一定委屈了。说实在,生活上的事情真不归粉丝管,演员的职责只是展现角色,不是为你展示他自己人生,不要自以为是了解他,过度解释他的意思。

清和太太退圈了,心里很难过很遗憾,她的文采是有目共睹,她对于作品的理解和研究、与作品和角色本身的距离我相信比不少口口声声说着喜欢的影迷朋友们都近的多。同人圈是有不和谐的现象,但也请不要以偏概全,同人圈对演员朋友的喜爱不比不混圈的差,没什么理亏气短的。


喜欢有喜欢的原因,不喜欢有不喜欢的理由,除去诽谤造谣以外,各自有各自的自由和权利,何必非要夏踏冰雪冬摇裙,不喜欢不看不就算了。

评论(38)
热度(19)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 梦见 | Powered by LOFTER